06 июня 2018
1000 <
0

Этот храм был возведен еще в 1840 году. Его построение было приурочено Иерусалимской иконе Божией матери, написанной апостолом на 15-й год после вознесения Христа на небо. В церкве иконы Божией Матери Иерусалимской находится идентичная оригиналу копия. Ее написание датируется 16-ым столетием. Вплоть до 1771 года она находилась не на территории храма, а в часовне на кладбище. В этом году данная икона получила широкую известность по причине того, что исцеляла больных от язвы.

В связи с этими ее свойствами жители г. Бронницы приняли решение каждый год на десятое вокресенье после Пасхи идти крестным ходом вокруг окрестностей города. Очень много исцелений благодаря этой иконе датировано 1848-ым и 1864-ым годами.

Строение храма выполнено в стилистике позднего классицизма. Церковь однокупольная. Во времена СССР здание церкви исполняло роль зернохранилища. Потом в ней разместили Всесоюзную книжную палату. Вновь церковь начала выполнять свое предназначение лишь в 1990 году.

Место расположения и как добраться

Доехать до церкви от столицы можно за 1 час 36 минут на метро и электричке. Станция Люблино- Голицино, переход на Москва Казанская и до Рязань 1.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости