16 мая 2018
1000 <
0

В суды России по факту нарушений на выборах президента РФ в 2018 году направили в общей сложности около 60 исков, одна треть которых от избирательных комиссий, сообщила в среду в ходе заседания глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова.

«В общей сложности было подано исков в суды порядка 60, 20 из них по инициативе наших избирательных комиссий. Благодарю наши комиссии за то, что они настойчиво добиваются. По итогам 20 исков, семь имеют положительные решения, виновные наказаны. Коллеги, это вопрос вашей чести, там, где вы подавали иски, эти решения обоснованы, подавайте апелляции и настойчиво добивайтесь наказания виновных за нарушения», - сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что по итогам выборной кампании президента РФ в 2018 году нарушений в России «ничтожно мало». Иски поданы избиркомами республики Дагестан, Карачаево-Черкесии, Чеченской республики, Калининградской и Липецкой областей, в Москве. Также председатель высоко оценила качество работы избирательных комиссий Калининградской области, Москвы, Приморского края.

Очередные президентские выборы состоялись в России 18 марта 2018 года. По итогам голосования уверенную победу одержал Владимир Путин, который баллотировался в качестве самовыдвиженца. Он набрал 76,69% голосов при явке 67,54%.

Путин стал президентом России в четвертый раз. В первый раз он был избран в 2000 году, после чего его переизбрали на второй срок в 2004-м. С 2008-го по 2012-й Путин занимал должность председателя правительства РФ, в тот период президентом страны был Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин был избран президентом России на третий срок, но впервые на шесть лет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости